Description

Pour l'élaboration de ce vin, seuls les raisins issus des meilleurs vignobles du domaine sont employés après avoir été vendangés manuellement, parcelle par parcelle, pour obtenir une maturation optimale. Après un élevage de 4 mois en chêne d'origine américaine et française, on obtient un vin où se distinguent les arômes de fruits rouges et balsamiques, sur un fond toasté. Un vin à l'excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Type de vin
Red - Young
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Robe nette, brillante, rouge cerise aux tons violacés.
Nez
Fruits rouges frais et intenses, fraise, framboise et groseille, parfaitement assemblées avec le bois, arômes balsamiques, épicés fins et, sur le fond, légèrement toastés.
Bouche
Tanins ronds qui apportent de la finesse et une grande persistance, avec un équilibre parfait et une belle acidité.
Température de service
Entre 12 et 14ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la commune de Peñafiel, près de la confluence du Douro et du Duratón.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental, avec des hivers très froids et des étés très chauds, avec une grande amplitude thermique.
Vendanges
La vendange est effectuée manuellement, en sélectionnant les meilleures grappes à maturation polyphénolique parfaite, lorsque le raisin est le plus concentré en couleur et tanins. Le raisin provient de vignobles non irrigués de plus de 30 ans, conduits en gobelet, ce qui implique que le raisin mûrit lentement, en concentrant des tanins sucrés, en raison de sa petite production.
Vinification
Une fois le raisin trié, les vins macèrent durant 25 jours, afin d'extraire intensément toute la concentration des raisins en arrondissant et en affinant le tanin.
Elevage
Élevage en fûts sélectionnés de chêne américain des meilleurs bois, durant 4 mois.
Embouteillage
Clarification au blanc d'oeuf et mise en bouteille.