Perrier-Jouet Belle Epoque Blanc de Blancs 2006 + Coffret Bois
Description
Un champagne "floral et complexe" pour une "cuvée rare" : voici les mots de Séverine Frerson, 8 ème Chef de Caves de la Maison Perrier-Jouët. Élaboré exclusivement à partir de Chardonnay provenant de Cramant, l'un des villages les plus renommés de la prestigieuse côte des Blancs et classé Grand Cru, ce vin est le plus emblématique de la Maison. Un champagne tout en fraîcheur et pureté.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Robe dorée chatoyante. Nez expressif, complexe, mariant tonalités florales, fruitées, notes mentholées, touche de biscuit. En bouche un toucher très délicat et les mêmes arômes intenses. Un blanc de blancs à la fois riche, complet et épanoui.
The 2006 Brut Blanc de Blancs Belle Epoque unfurls in the glass with aromas of warm biscuits, nougat, confit lemons and dried white flowers. On the palate, the wine is medium to full-bodied, broad and charming, with a delicately textural attack, a bright but open-knit core, pinpoint bubbles and a rounded, giving finish. Expect more biscuity complexity to emerge with bottle age.
There’s a strong, savory edge here with mellow, grilled cashews, as well as honey and white-nougat aromas. The palate has quite a rich and densely fruited feel with cashew, savory notes at the finish and a very savory feel overall. Drink now.
Elegant and perfumed with layers of dried flowers and ripe apple, while the palate is savoury with smoky, toasted nuts.
Très beau nez, tout en finesse et délicatesse, dominé par l’aspect floral. À l’aération, s’étirent quelques notes boulangères. La bouche est à l’avenant avant beaucoup de subtilité et de fraîcheur, mais également une ampleur rare. Et quelle longueur saline ! On a une impression de jeunesse quasi éternelle dans ce vin, tout en distinction… Une réussite majeure.
Brillante intensité fine et aromatique, pureté de constitution, allonge veloutée.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.