Montilla-Moriles

Pedro Ximénez La Cañada

100% Pedro Ximénez
96
Peñín
94
Parker
Ce vin n'est plus disponible

Description

Ce Pedro Ximénez de Pérez Barquero est particulièrement profond et complexe. Après un élevage de 25 à 30 ans en moyenne en fûts de chêne américain de 500 à 600 litres, ce vin sucré et dense se distingue par son élégance, sa puissance et sa persistance, comme s’il s’agissait d’un souvenir inoubliable.

Fiche technique

Marque:
Pedro Ximenez La Cañada
Appellation:
Montilla-Moriles
Type:
Pedro Ximenez
Alcool:
15% vol.
Cépage:
100% Pedro Ximénez

Dégustation

Oeil:
Robe noire aux tons iodés. Brillant, très dense.
Nez:
Intense, profond et complexe. On perçoit des nuances de fruits flétris comme le raisin, les figues, les prunes, ainsi que le café, le cacao et les bois exotiques.
Bouche:
Grande structure. Caractère sucré élégant, dense, puissant, très persistant. Notes de café et de chocolat.
Température de dégustation:
Entre 10 et 12 ºC.
Garde:
Jusqu’en 2025 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin:
Il constitue un dessert à lui seul. Il réhausse la saveur des fruits acides, des fromages, du chocolat noir, de glaces et de sorbets.

Vignoble et élaboration

Nom du vignoble:
Finca El Lagar de la Cañada.
Description:
Vignoble situé dans les montagnes de Moriles.
Vendanges:
Les raisins du cépage Pedro Ximénez sont exposés au soleil jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
Vinification:
Sélection des moûts.
Élevage:
Vieillissement oxydatif prolongé selon le système de criaderas et soleras durant une période de 25 à 30 ans en moyenne en fûts de chêne américain de 500 à 600 litres.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV La Canada PX is sourced from a vineyard in the Moriles Mountains called Cerro de La Canada, ‘the canyon hill’ and undergoes oxidative aging in solera and is bottled at an average of 25 years old. It boasts the characteristics of a very old PX, incense, licorice, roasted coffee and the sweetness is nicely compensated by a bitter chocolate touch. What is surprising in such an old wine is the overall sensation of freshness and elegance of fruit, with balsamic flavors of dried herbs, flowers and camphor. A truly elegant sticky. Drink 2013-2025. - Luis Gutiérrez. 

 

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L'avis de la communauté

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By Jose antonio C., jeu 08/12/2022 - 17:17

By Oscar S., dim 06/11/2022 - 12:29

By Iker M., sam 22/10/2022 - 17:51

El mejor PX del.momento. Densidad, complejidad, arte, gozo, sensualidad. Orgasmico. Emoción pura. La leche en verso.

By Alberto H., dim 16/10/2022 - 23:33

Lo mejor del mundo

By Eduardo leopoldo G., jeu 01/09/2022 - 17:56

By Ángel R., lun 15/08/2022 - 17:52

Excelente

By Prof doutor diogo P., mer 10/08/2022 - 18:48

By Ja L., mar 02/08/2022 - 18:44
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