Description

C'est l'un des vins blancs les plus prestigieux et primés d’Espagne. L'International Wine Challenge l'a reconnu comme le meilleur vin blanc du pays. Il est produit exclusivement à partir des meilleurs raisins Albariño de son propre vignoble (Los Bancales). Un vin indispensable pour tout amateur de blancs galiciens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2011
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Couleur jaune pâle, vif et brillant.
Nez
Très intense. Arômes issus de l’élevage et touches minérales.
Bouche
Ample, grand volumen et corps. Il laisse une longue empreinte du début à la fin.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2026 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des ragoûts, des risottos aux champignons et du poisson bleu.

Vignoble et élaboration

Description
Vigne en hautain, ce qui lui permet d’être bien aérée et protégée de l’ensoleillement et de la pluie. Bonne exposition des feuilles qui contribue à une bonne maturation.
Année de plantation
Plus de 45 ans.
Sol
Granitique et sableux.
Climat
Atlantique.
Rendement
5 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Elle a lieu en septembre, en triant chaque grappe à la main et en utilisant des caisses en plastique de moins de 20 kilogrammes.
Vinification
Égrappage, macération pelliculaire en pressoir et fermentation contrôlée à 16 ºC.
Elevage
Élevage en cuves inox durant plus de 30 mois en contact avec ses lies.
Embouteillage
En juin 2019.