Description

Un mono-cépage de Verdejo issu de vignobles situés sur les communes de Rueda, Pollos et La Seca, toutes dans la province de Valladolid. La vendange est réalisée la nuit afin de préserver la fraîcheur du fruit, et la vinification est traditionnelle en cuves inox. Un vin très aromatique, sur les agrumes, avec des touches herbacées et des nuances anisées

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune paille aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Forte intenstié aromatique avec tout l'éventail variétal du Verdejo. Arômes d'agrumes et herbacés avec des nuances anisées.
Bouche
Intense, savoureux et bien équilibré. Acidité fraîche, fruitée et aromatique en finale.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des plats de pâtes au pesto, des fromages doux, des risottos et des poissons bleus.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées à Rueda, Pollos et La Seca (Valladolid) à 750 mètres d'altitude. Plantation en espalier.
Année de plantation
15 ans en moyenne.
Sol
Structuré, équilibré, pierreux et avec une texture sableuse.
Climat
Méditerranéen avec une influence continentale.
Rendement
9 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Mécaniques et nocturnes. Les vendanges ont lieu durant le mois de septembre.
Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée comprise entre 14 et 16 ºC. La fermentation dure entre 12 et 16 jours.