Description

Une référence pour les amateurs de la nouvelle génération des rouges élaborés à partir de Tempranillo. Ce Capellanes Crianza sait ce que c’est que de se situer parmi les vins les mieux notés de notre classement et a été choisi parmi les 100 meilleurs vins du monde selon le magazine Wine&Spirit. Il s’agit d’un rouge gourmand et ample, avec un excellent rapport qualité-prix et où l’élevage joue un rôle intéressant, en apportant une pointe épicée et crémeuse. L’un des vins de Ribera del Duero les plus fiables et prestigieux, qui s’épuise quelques mois après sa sortie sur le marché.

Fiche technique

Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Accord mets et vin

Pollo de campo relleno de frutos secos y asado con manzana

El sabor del pollo de campo con la manzana asada combinan muy bien con el carácter frutal y fresco de este vino.

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise profond.
Nez
Il offre des arômes nets et intenses de fruits rouges et noirs, avec des nuances épicées apportées par l’élevage en chêne français et un réglisse très marqué.
Bouche
Dans cette phase, il est ample, frais, équilibré, soyeux, mais avec beaucoup de structure et de puissance. Vin aux tanins sucrés et une longue finale pleine d’arômes et de saveurs.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur un faux-filet a la plancha ou de la morue confite.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de parcelles situées à Pedrosa de Duero, Anguix et Roa.
Année de plantation
35 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire, sableux, caillouteux, à la fertilité très pauvre et de faible productivité.
Rendement
6 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange sélectionnée début octubre.
Vinification
Macération préfermentative à froid durant 3 jours en-dessous de 12 ºC. Utilisation de levures sélectionnées indigènes. Fermentation en cuves inox à température contrôlée, avec remontages et contrôle phénolique du moût-vin en macération. Fermentation malolactique spontanée à basse température et remuage périodique des lies en cuves.
Elevage
Durant 12 mois, le vin repose en fûts de chêne français de 300 litres.