Description

Ce vin de Paco Mulero est élaboré à partir de 100 % de Grenache dans l’appelation Calatayud. Au nez, on distingue des arômes intenses de fruits rouges mûrs et des touches épicées. En bouche, il est frais et complexe, avec des tanins mûrs et bien intégrés. Un rouge idéal pour vivre de nombreuses expériences gastronomiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise profond.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges mûres (framboise) qui se mêlent à des touches épicées de cacao, vanille et réglisse.
Bouche
En bouche, il est frais, fruité, minéral et complexe. Tanins très mûrs et intégrés. Belle finale où réapparaissent des arômes fruités et épicés.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des risottos au gibier, des ragoûts de légumes secs, des champignons, du gibier et de la volaille, des poissons et des fruits de mer en sauce, des fromages affinés et bleus, de la viande a la plancha ou sur le grill.

Vignoble et élaboration

Sol
Ardoise.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à une température maximale de 25 ºC.
Elevage
Après la fermentation malolactique, il repose en fûts de chêne français jusqu’à sa mise en bouteille.