Description

Voici un vin avec du corps et une belle structure, des tanins suaves et une grande persistance. Un superbe cabernet sauvignon de Mendoza qui nous offre de beaux arômes épicés et torréfiés et aura du succès auprès de ceux qui le dégusteront. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.6% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Mendoza

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise brillante.
Nez
Arômes épicés, de poivre noir, d'olive et de chocolat noir. Notes de grains de café issues de son vieillissement en fûts de chêne.
Bouche
Vin avec du corps et une belle structure, aux tanins suaves et à la grande persistance.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dès maintenant ou bien d'ici 10 ans ou plus pour de nouvelles sensations.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à environ 900 mètres d'altitude. Irrigation grâce à la fonte de la Cordillère des Andes.
Année de plantation
Plus de 18 ans.
Sol
Rocheux et argileux, perméable.
Rendement
7 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Une fois au chai, les raisins sont macérés à froid (pré-macération) à une température comprise entre 8 et 10 ºC, entre 48 et 72 heures. Fermentation en cuves inox avec contrôle de température durant environ 20 jours entre 24 et 27 ºC. Fermentation malolactique durant 15 à 20 jours.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français et américain d'un vin. Il repose durant minimum 12 mois avant de sortir sur le marché.