Description

Le Chardonnay à partir du quel est élaboré ce vin blanc provient de vignobles situés à plus de 900 mètres d'altitude dans la région de Mendoza. L'eau utilisé pour l'irrigation provient de la fonte de la Cordillère des Andes. Un vin très aromatique et très bien équilibré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Luján de Cuyo
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Mendoza

Dégustation

Visual
Jaune tirant vers le vert, intense.
Nez
On apprécie des arômes de fleur d'acacia, de banane intense, de pêches jaunes fraîches, d'abrictos et une note sucrée de groseille. Bonne typicité.
Bouche
Les sensations perçues au nez réapparaissent en bouche, avec des saveurs fraîches bien définies. Onctueux, avec une belle acidité, du corps et une finale longue et équilibrée.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Jusqu'en 2024 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Poissons grillés, langouste, crevettes, viandes blanches, plats végétariens, salades et sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la zone de Luján de Cuyo, dans la région argentine de Mendoza, à 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plus de 20 ans.
Sol
Rocheux et argileux, perméable.
Climat
Températures variant au cours de l'année et peu de précipitations.
Vendanges
Vendange manuelle à la mi-février 2018 et transportée au chai en caisses de 18 kilogrammes.
Vinification
Au chai, les raisins sont sélectionnés d'abord par grappes puis par grains. Débourbage durant 48 heures à une température comprise entre 8 et 10 ºC. Fermentation en cuves inox avec contrôle de température à 10-12 ºC. Fermenté avec levures sélectionnées durant environ 20 jours. 15 % du vin fermente en fûts de chêne français (80 %) et américain (20 %) durant 3 mois.
Embouteillage
Clarification et stabilisation avant mise en bouteille.