Description

Un vin blanc élaboré à partir de Torrontés, issu de vignobles situés à 900 mètres d'altitude dans la région de Mendoza. C'est un vin extrêmement fruité au nez, avec des notes fleuries. En bouche, il est suave et équilibré, avec un caractère sucré subtil

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Luján de Cuyo
Cépage
100% Torrontés
Origine
Mendoza

Dégustation

Visual
Jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Arômes intenses de fleurs blanches comme le jasmin et la fleur d'oranger, les fruits tropicaux (pêche blanche et ananas) et une belle fraîcheur marquée par la camomille et les zestes d'orange.
Bouche
Caractère sucré subtil. Il est suave et aimable avec une acidité parfaitement équilibrée.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
Optimal jusqu'en 2023 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Ceviches et salades fraîches, poissons grillés, fruits de mer ou langouste, sushis et cuisine thaï.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé Luján de Cuyo, dans la région de Mendoza, à 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plus de 10 ans.
Sol
Rocheux et argileux, perméable.
Vendanges
Vendanges manuelles à la mi-février 2018 en caisses de 18 kilogrammes. Les raisins sont sélectionnés par grappes puis un à un au chai.
Vinification
Débourbage durant 48 heures à une température comprise entre 8 et 10 ºC. Fermentation en cuves inox avec contrôle de température, entre 10 et 12 ºC, avec levures sélectionnées durant 20 jours.
Embouteillage
Clarifié et stabilisé avant mise en bouteille.