Description

Un rouge très équilibré et aux tanins fermes et suaves, élaboré exclusivement à partir de Malbec issu des vignobles de Luján de Cuyo (Mendoza). Les vignobles d’où proviennent ces raisins sont situés à près de 1 000 mètres d’altitude.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.7% vol.
Cépage
100% Malbec
Origine
Mendoza

Dégustation

Visual
Rouge intense.
Nez
Arômes de fruits rouges, sur la cerise et le petit fruit, le grain de café toasté, les épices, la vanille et le clou de girofle, avec des notes héritées de l’élevage.
Bouche
Structure moyenne, tanins fermes et suaves et bon équilibre. Final longue et chaude.
Température de service
16 ºC
Garde
Décanter avant de servir.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Luján de Cuyo (première région vinicole d’appellation pour le Malbec), dans la province de Mendoza, à 900 mètres d’altitude.
Année de plantation
Plus de 16 ans.
Vendanges
Une fois au chai, les grappes sont triées puis les grains, un à un.
Vinification
Macération à froid à 10 ºC durant 48 à 72 heures. Fermentation en cuves inox avec contrôle de température durant 15 à 20 jours. La fermentation est effectuée avec levures sélectionnées à température comprise entre 20 et 26 ºC, en alternant les remontages et délestages pour obtenir des tanins de la plus belle qualité. Fermentation malolactique de 20 à 30 jours.
Elevage
Vieillissement en fûts français et américains d’un et de deux vins durant 6 mois, puis il repose durant 6 mois supplémentaires en bouteille.