Description

Oloroso Bertola a vieilli plus de 12 ans en moyenne après son élevage selon le système traditionnel de criaderas et de soleras de Xéres. D'une robe ambrée aux reflets acajou, il se caractérise par ses arômes poignants et sa saveur sèche, qui rappelle la noix. Il est idéal sur du gibier

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Scented
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Robe ambrée, acajou.
Nez
Arômes poignants.
Bouche
En bouche, il est sec, avec du corps et rappelle la noix.
Température de service
14 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur du gibier, des viandes rouges, du jambon et des fromages très affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Jerez Superior.
Sol
Calcaire blanchâtre.
Elevage
Viellissement supérieur à 12 ans. Élevage oxydatif selon le système traditionnel de criaderas et soleras, en fûts de 500 litres de chêne américain.