Description

Almirante est un oloroso vieilli durant plus de 15 ans selon le système traditionnel des vins de Xérès. Avec une solera cinq criaderas sous un élevage oxydatif, il est intense et présente des notes issues des vieilles botas de chêne américian (noisettes et toffee). Puissant et sec, mais avec du volume, il est long et persistant, avec une très belle élégance. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Scented
Alcool
18.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Ambré, d'intensité moyenne et brillant.
Nez
Très intense et profond, avec des notes de noisettes, de toffee, de fruit confit et fruits secs.
Bouche
Attaque suave, bouche avec du corps. Puissant, sec, mais ave du volume, des notes de noix et de chêne. Persistant.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif et avec des soupes, viandes, gibier et fromage affinés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Élevage oxydatif selon le système de criaderas et soleras.
Elevage
17 ans en moyenne.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The NV Oloroso Almirante has also been revamped, put in a Bordeaux bottle and classified as 15 years of age. It has textbook hazelnut, toffee and candied apricot aromas and an intense palate, a fine and elegant Oloroso. As with all these NV solera wines that do not have a clear bottling date or saca, it's difficult to give a drinking window. In any case, it's a wine that keeps well in bottle for a long time, as it's fortified to 18.5% alcohol and tends to become subtler and more integrated as time passes."