Description

Les cépages qui composent l'assemblage de ce vin, Mourvèdre, Grenache et Syrah, lui apportent structure et douceur. Les arômes fruités prédominent dans ce vin, ainsi qu'une attaque fraîche où l'on perçoit à nouveau le fruit et les touches de poivre caractéristiques de sa phase olfactive. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
80% Monastrell, 10% Garnacha, 10% Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Pourpre brillant.
Nez
Notes épicées de fruits noirs et cerises.
Bouche
Frais en bouche. Notes de framboise et de cerise. Bonne sutrcture, avec une délicate touche florale lorsque le vin s'oxygène.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Optimal durant 2 ans après la vendange s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner une grande variété de plats. Excellent sur des viandes marinées et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Hoya de Santa Ana
Description
Vignobles non irrigés situés à 825 mètres d'altitude.
Année de plantation
Pieds de vigne centenaires.
Sol
Sol sableux avec une proportion élevée de calcaire.
Climat
Climat avec de forts contrastes entre les saisons.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée durant la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification
Préfermentation à froid durant 48 heures à 10 ºC. Macération durant 7 jours. Fermentation uniquement avec levures indigènes.
Elevage
Trois mois d'élevage en fûts de chêne français de 10 000 litres.