Valdeorras
O Luar do Sil Godello sobre lías 2019
100% Godello
x3
16,90 € pour 3 unités ou plus.
18,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
Description
La fraîcheur atlantique et la minéralité d’un Godello pur, bien défini et plein de saveurs, né sur les terres accidentées de Valdeorras, concentré en un vin élaboré par Pago de Capellanes. O Luar do Sil est un blanc sur lies complexe et doux, avec des arômes de fruits verts et des saveurs fraîches, minérales et intenses qui a tout pour nous plaire.
Fiche technique
Le domaine:
Marque:
O Luar do Sil Godello sobre Lias
Appellation:
Valdeorras
Type:
Blanc
Millésime:
2019
Alcool:
13.5% vol.
Cépage:
100% Godello
Dégustation
Oeil:
Couleur dorée verdoyante.
Nez:
Il montre des arômes d’une grande intensité et d’une belle pureté variétale du Godello, où se démarquent les fruits à noyau mûrs, avec des notes de pâtisserie apportées par les lies, de fleurs blanches et de végétaux balsamiques.
Bouche:
Fraîche et très puissante, avec un net caractère minéral apporté par les sols de granite. Vin au goût équilibré, gourmand et doté d’une belle longueur et d’un fort caractère qui termine par une grande amplitude aromatique.
Température de dégustation:
Entre 9 et 12 ºC.
Garde:
Jusqu’en 2024 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Vignoble et élaboration
Nom du vignoble:
La Mallada.
Description:
Parcelle située à Seadur, un hameau appartenant à la commune de Larouco, dans la province d’Orense, située sur un coteau entouré de montagnes qui protègent les vignobles. Parcelle exposée sud et vignes nord-sud.
Superficie:
3,4 hectares.
Sol:
Granite fragmenté et météorisé, avec un caractère sableux et caillouteux.
Climat:
Millésime marqué par de fortes pluies hivernales qui se sont maintenues jusqu’au printemps et jusqu’au début de l’été. Cette situation a permis le développement d’une bonne végétation et a exigé un soin extrême du vignoble en raison des conditions adéquates pour le développement du mildiou. Malgré cet inconvénient, le vignoble a bien mûri, bien qu’il ait eu un certain retard par rapport aux années précédentes, acquérant un profil aromatique d’une plus grande intensité.
Rendement:
5 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges:
Vendange réalisée debut septiembre 2019.
Vinification:
Tri manuel sur table. Égrappage et pressurage doux, avec réfrigération immédiate à 10 ºC et macération préfermentative de 4 à 6 heures pour renforcer son profil aromatique. Fermentation en inox à température contrôlée à 18 ºC. Conservation du vin à basse température pour préserver les arômes variétaux, tout en laissant le vin sur ses lies durant 6 mois avec remuage périodique chaque semaine, pour une sensation gustative au plus grand corps et puissance.
Mise en bouteille:
En mai 2020.
x3
16,90 € pour 3 unités ou plus.
18,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
Millésimes: 2020 2019 2018 2017
Vino muy mineral. Sabor muy agradable
Espectacular!