Description

Ce vin est parfait pour découvrir qu'à Porto, on élabore aussi des blancs avec du caractère. À mi-chemin entre un Muscat et un Sauternes, ce vin possède une forte intensité aromatique, avec des arômes floraux et un goût très sucré, riche et crémeux. Parfait à l'apéritif ou avec des fruits secs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Oporto
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Malvasía, Gouveio, Viosinho, Rabigato, Códega
Origine
Porto

Dégustation

Visual
Robe couleur caramel doré.
Nez
Arôme intense et floral.
Bouche
En bouche, il est très sucré, riche et crémeux, avec des notes de noisette et une finale longue et agréable.
Température de service
Entre 12 et 14ºC.
Accord mets et vin
Dégustez-le sur des fruits secs (amandes, noix de cajou...).

Vignoble et élaboration

Vinification
La fermentation est effectuée en cuves inox à une température contrôlée comprise entre 17 et 20 ºC, pour préserver tous les arômes.
Elevage
Élevage de 3 à 4 ans en fûts de chêne.