Description

Un mono-cépage de Tempranillo issu de la commune de Cenicero en Rioja, près de la frontière d'Álava. Il s'agit d'un vin élevé longuement en fût, durant près de 30 mois. Il présente une robe rouge cerise intense, avec des arômes nets et toastés, et une bouche savoureuse avec des tanins polis

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise intense avec liserés tuile. Color rojo cereza intenso con ribete de color teja.
Nez
Arômes nets et puissant au nez, avec une belle harmonie entre l'élevage en chêne et les arômes vineux.
Bouche
Structure ample en bouche, savoureux, avec du corps. Tanins polis et aimables. Son arôme se prolongue en final, longue et persistante. Bonne évolution et mûr, il possède un bon potentiel de garde.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Cenicero.
Sol
Sols argilo-calcaire d'origine miocénique.
Vinification
Élaboration classique avec égrappage des raisins et pressurage avec les nouvelles technologies de contrôle de fermentation et de longues macéartions.
Elevage
Élevage de 24 à 30 mois en fûts de chêne américain, avec décuvages.
Embouteillage
Il repose en bouteille au moins 12 mois avant de sortir sur le marché.