Description

Un mono-cépage de Tempranillo issu de certains des meilleurs vignobles de Cenicero. Il élaboré en utilisant les nouvelles technologies de contrôle de fermentation et avec de longues macérations. Un vin à la saveur équilibrée, avec une persistance gustative exceptionnelle. Il accompagne parfaitement des viandes et des ragoûts. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Gran Reserva
Millésime
2013
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe ocre avec liserés tuile.
Nez
Richesse d'arômes et caractère vineux.
Bouche
Saveur équilbrée, laissant une impression général d'opulence. Il possède du corps et il est bien constitué en tanins et acidité.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes et des ragoûts.

Vignoble et élaboration

Climat
Le climat de La Rioja est caractérisé par la transition entre les influences atlantiques et méditerranéennes.
Vinification
Élaboration classique avec égrappage et pressurage des raisins. Les nouvelles technologies de contrôle de fermentation et de longues macérations sont utilisées.
Elevage
Élevage de 24 à 30 mois en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Right up there with the best 2013s I've tasted, this mature Gran Reserva is made with Tempranillo from the lowest part of Cenicero, close to the River Ebro. Spicy, elegant and delicate with sweet oak and aged-derived flavours, notes of thyme and rosemary and bright, supporting acidity. 2021-25