Description

Monte Real Blanco Fermentado en Barrica 2019 est un vin complexe et subtil, plein d'élégance, issu d'une sélection minutieuse de Viura et de Malvoisie provenant des vignobles de Cenicero. Il reste sur ses lies pendant 5 mois.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Viura, 20% Malvasía
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Belle couleur jaune léger, avec des écltas tirant vers le vert, très brillant.
Nez
nez subtil et complexe, avec des pointes de fruits tropicaux, de banane et de fruits blancs, en parfaite harmonie avec les notes épicées de vanille, de poivre et de clou de girofle.
Bouche
En bouche, il est soyeux, structuré, avec une pointe acide rafraîchissante sur un fond issu de son passage en fûts avec les lies, de toffee, pain grillé et de petits grains de café. Finale rappelant le toffee.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 40 ans.
Vendanges
Manuelles.
Vinification
Après l'égrappage et le pressurage des raisins, le moût obtenu est introduit en fûts de chêne américain où il fermente et où restent les levures qui sont intervenues dans la fermentation en fûts.
Elevage
5 mois sur lies avec bâtonnages quotidiens.