Description

Ce Duché d'Uzès rosé est issu de vignes situées à proximité du Pont du Gard, dont les raisins sont récolté à la main et de nuit. Il est élaboré à partir de Grenache noir, de Cinsault et de Syrah et est élevé durant 5 mois en cuves inox. Au nez, il révèle des arômes puissants de fraises écrasées et d'agrumes, ainsi que des notes florales dans une bouche tout en finesse et à l'acidité parfaite. Pour encore plus de finesse, dégustez-le sur des beignets de fleur de courgette farcis à la mozzarella et aux sardines. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache noir, Cinsault, Syrah
Origine
Duché d’Uzès

Dégustation

Visual
Robe pâle, brillante, aux reflets légèrement bleutés.
Nez
Des arômes puissants de fraises écrasées et d'agrumes agrémentés par des notes florales.
Bouche
La bouche est tout en finesse, exhale des notes florales de violettes et fruitées agrémentées par une acidité qui fait perdurer le plaisir.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À savourer sur un poulet grillé entre amis ou des beignets de fleur de courgette farcis à la mozzarella et aux sardines pour plus de finesse.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées à proximité du Pont du Gard.
Sol
Argilo-calcaire. Sol pauvre et filtrant assurant à la plante une alimentation hydrique modérée et régulière.
Vendanges
Récolte mécanique de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques.
Vinification
Macération pelliculaire à froid d'une courte durée suivie d'une fermentation alcoolique à basse température. Protection constante contre l'oxygène pour conserver le potentiel aromatique.
Elevage
Élevage de 5 mois en cuves inox.