Description

Le manzanilla des soleras originaires de 1822. De nos jours, c'est l'emblême du domaine, avec un élevage sous voile de fleur d'environ six ans. Il évoque la proximité de la mer et est intense, frais et aux nuances iodées. Minéral, complexe et délicat. Ne passez pas à côté. Encore moins sachant que l'International Wine Challenge l'a considéré l'un des meilleurs manzanilla et lui attribue une médaille d'or. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Robe robée, jaune paille, nette et brillante.
Nez
Intensité aromatique moyenne à forte, avec des notes de levure. Craie et minéralité propre au calcaire blanchâtre.
Bouche
En bouche, il est sec, iodé, complexe, délicat et persistant.
Température de service
Entre 8 et 10ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur de la charcuterie fine, des fromages et des poissons. Parfait sur des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire blanchâtre.
Elevage
Élevage de six ans en moyenne.