Description

Un manzanilla élevé durant huit ans en botas de chêne américain. Un vin connu comme l’un des meilleurs vins fortifiés au monde, après avoir reçu la médaille d’or à l’International Wine Challenge Competition. En format 50 centilitres, dégustez-le sur des fruits de mer, des risottos ou du poisson frit : un vrai régal !

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Doré, net et brillant.
Nez
Intense, aux notes de levure. Craie et minéralité propre au calcaire blanchâtre.
Bouche
Sèche, légère, saline, persistante et très équilibrée.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Très harmonieux sur du poisson frit, des fruits de mer, des huîtres et des risottos.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire blanchâtre.
Elevage
Huit ans d’élevage dans de vieilles « botas » de chêne américain.