Description

Le Tempranillo de Mano a Mano se distingue par les vins robustes et intenses en saveur et en couleur qu'il offre. Avec ce vin dont les raisins proviennent de vignobles âgés entre 35 et 40 ans, le domaine a recherché l'association parfaite entre fraîcheur et maturité. Le résultat est un vin rouge unique en Castille-La-Manche, facile à boire et aux nombreux admirateurs. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Production
300 000 bouteilles.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Nez
Au nez, il présente des arômes de fruits à noyau, cerise et prune, avec des notes de cacao et de tabac.
Bouche
Vin frais avec d'agréables notes de cacao et de café. En bouche, il est puissant et savoureux. Tanins sucrés.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal pour déguster des viandes rouges, des ragoûts traditionnels, des grillades. Parfait à l'apéritif, avec des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 35 et 40 anos.
Sol
Sableux, calcaires et légèrement argileux.
Climat
Continental et méditerranéen.
Vendanges
La vendange est réalisée manuellement car il s'agit de vignobles en gobelet.
Vinification
Un contrôle de température a lieu tout au long du processus, et de chacun des vins/cuves/secteurs du vignoble de façon totalement indépendante.
Elevage
Élevage de 6 mois en fût américain et français.