Description

Le Pedro Ximénez à partir duquel est élaboré ce vin moelleux suit la méthode de solera après la vendange. Cette tradition consiste à laisser les grappes au soleil pour obtenir une plus grande concentration de sucres. À cela s’ajoute un vieillissement moyen de 12 ans en cave, ce qui apporte un grand éventail de sensations lors des différentes phases de la dégustation. Le critique James Suckling le considère comme un vin excellent dans sa catégorie.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Couleur acajou foncé.
Nez
Arômes floraux et d’agrumes.
Bouche
Moelleux et très long au palais. Notes de fruit sec alliées à une acidité très agréable.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire blanchâtre.
Vendanges
Les raisins sont mis au soleil après la vendange pour se sécher et concentrer leur sucre naturel.
Elevage
Élevage moyen de 12 ans.

L'avis des experts

James Suckling:

An excellent introduction to this extreme category. Intense caramelized-grapefruit character with plenty of toffee aroma. However, for a pedro ximénez, this has a certain lightness of touch and the sweetness is restrained. Long, raisiny but clean finish. Drink now.

Decanter:

Dark and rich: pure raisins in a glass! From Pedro Ximénez grapes that have been dried under the hot sun, this is smooth, complex and lusciously sweet but with enough acidity so that it doesn’t feel heavy. Buy it for a late-night tipple or to pour decadently over ice cream.