Description

Un Godello du Bierzo juteux et élégant. Ses notes de fruits à noyau et ses touches minérales prédominent. Son léger élevage sur lies en cuves inox et en fûts lui confère un bon volume et une belle structure en bouche. Idéal sur des poissons grillés ou des viandes rouges peu condimentées. 

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Production
70 000 bouteilles.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Nez
Fruits à chair blanche et touches minérales.
Bouche
En bouche, il est gras, frais, élégant et invite à se resservir. Bon volume, délicat, avec une acidité sur les agrumes et d'intensité moyenne, qui lui apporte de la fraîcheur. Les notes de fruits à chair blanche réapparaissent. Finale gourmande et minérale.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des poissons blancs a la plancha, au four et sur le grill. Parfait sur des viandes rouges peu épicées et condimentées.

Vignoble et élaboration

Nom
San Lorenzo et San Esteban de Valdueza.
Description
Vignobles situés à 600 mètres d’altitude.
Sol
Ardoise.
Vinification
Macération à froid, préfermentative de 8 heures à 10 ºC, fermentation avec levures indigènes en petites cuves inox et en fûts. Sans pressurage.
Elevage
Élevage sur lies fines durant 6 mois (d'octobre à mars). 80 % du vin est élevé en cuves inox et le reste en fûts de chêne français de 500 litres.