Description

L'étiquette de cette bouteille fait référence à la tradition selon laquelle Llopart élabore ce vin effervescent depuis sa sortie sur le marché en 1887. Il est élaboré selon la méthode traiditonnelle et repose en bouteille durant minimum 30 mois avant de sortir sur le marché. Avec sa bulle fine et constante et son arôme très net, il possède un équilibre entre les subtiles notes fruitées et les délicats tons tertiaires propres à son vieillissement. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2016
Alcool
11.8% vol.
Sous-zone
Alt Penedés
Cépage
40% Xarel·lo, 30% Macabeo, 20% Parellada, 10% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Jaune pâle très brillant. Bulle fine et très bien intégrée.
Nez
Arôme très net et pénétrant, rappelant le fruit blanc et les agrumes en parfait équilibre, accompagnés de délicates touches toastées et crémeuses, fruit de son long élevage.
Bouche
Ilest léger et fin en bouche, complètement sec, suave et avec d'agréables nuances issus de l'élevage.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Un vin effervescent très versatile et gastronomique, idéal pour déguster seul ou pour accompagner des plats.

Vignoble et élaboration

Nom
Heredad Can Llopart
Description
Vignobles plantés sur la commune de Subirats, dans une zone montagneuse située au coeur du Alt Penedés. Les vignes grandissent sur des pentes et terrasses peu pronfondes.
Climat
Mediterranéen.
Rendement
Faible.
Vendanges
Agriculture biologique très rigoureuse, suivant les paramètres de la culture durable dans le plus respect de l'environnement.
Vinification
Élaboration traditionnelle sur lattes avec deux fermentations, la deuxième en bouteille.
Elevage
Le cava a vieilli minimum 30 mois en bouteille avant de sortir sur le marché.