Description

Ce vin est une explosion d’arômes et de saveurs dominés par une pointe d’agrumes du Vermentino, suivie de notes de fruits confits et de petites fleurs. Au palais, il est frais, doux et rond. En définitive, vous êtes face à un blanc provençal plein de magie.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
30 000 bouteilles.
Cépage
Vermentino, Sauvignon blanc
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Visual
Robe dorée brillante.
Nez
Riche, complexe et puissant, avec des arômes de fruits confits, de fruits blancs et des notes de citron. Touche épicée et florale avec des notes légèrement grillées.
Bouche
Ronde, suave et fraîche, avec une finale sur les beaux agrumes du Vermentino
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2029 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Asperges vertes aux œufs mollets, poêlée de crevettes à l’ananas, blanquette de lotte au citron vert, fondue aux morilles, Beaufort d’été.

Vignoble et élaboration

Sol
Pentes calcaires.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main et sont triés à la vigne et au chai.
Vinification
Fermentation en fûts et en cuves inox.
Elevage
Élevage d’environ 6 mois sur lies fines en fûts de chêne d’un vin avec bâtonnage.