Description

La Méthode Traditionnelle produite au Château de Rochefort est un vin efferscent élaboré selon la méthode champenoise. Alliant finesse et élégance, il est à l'image du terroir dont il est issu. On retrouve des arômes très minéraux et une grande fraîcheur, caractéristiques des vins de la maison. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100 % Melon de Bourgogne
Origine
Muscadet Sevre et Maine

Dégustation

Visual
Bulle fine.
Nez
Une grande fraîcheur se dégage au nez avec des notes minérales.
Bouche
Fin et élégant avec une belle longueur en bouche.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'épéritif il se marie aussi très bien avec tous types de poissons et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant de quatre parcelles différentes (Petite Noëlle, Grande Noëlle, La Guerivière et Clos de Rochefort), exposées au sud.  
Année de plantation
Vignes de 40 ans en moyenne.
Sol
Sols sableux, très légèrement limoneux, avec de la matière organique.
Climat
Tempéré océanique très pluvieux.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vinification
Après une garde sur lies pendant 12 mois, le vin est mis en bouteille, avec ajout d’une levure pour la seconde fermentation qui crée alors une prise de mousse naturelle.
Elevage
Élevage sur lattes pendant 12 mois environ, temps qui permet la création de bulles très fine, gage de qualité.