Description

L'equilibrista est un rouge élevé pendant 14 mois et élaboré à partir de Syrah, Carignan et Grenache issus de vignes âgées de 30 ans et situées à Esparreguera (Barcelone). Il est complexe et subtil au nez, gorgé de fruit et aux notes anisées. En bouche, il est crémeux, gourmand et structuré. 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Production
53 600 bouteilles.
Sous-zone
Montserrat.
Cépage
55% Garnacha, 30% Syrah, 15% Samsó
Origine
Cataluña

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Complexe, aux arômes de fruits mûrs et notes d'agrumes, avec des touches anisées et de cèdre.
Bouche
Gourmand, profond, structuré et tannique.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 18 et 40 ans.
Sol
Alluvial.
Vendanges
Vendanges manuelles au mois de septembre : 3 septembre pour la Syrah, 7 septembre pour le Grenache et 24 septembre pour le Samsó.
Vinification
Égrappage, fermentation en fûts de chêne français et en cuves inox, à température contrôlée avec remontages doux.
Elevage
Élevage de 14 mois en fûts de chêne français de l'Allier d'un et de deux vins.
Embouteillage
En juillet 2017.

L'avis des experts

James Suckling:

Wet stones and red cherries here with a wealth of smooth, supple, ripe red berries on the palate. Sleek, juicy tannins. Drink now.