Description

Un vin effervescents moelleux de première qualité, élaboré à partir de Muscat et selon la méthode Charmat. Des bulles délicates et des arômes de pomelo et d’agrumes. En bouche, il est croquant, avec une note minérale nette. Agréable et très équilibré. Servi bien froid, il est parfait sur des desserts mais se déguste aussi seul, avant ou après le repas.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
6.5% vol.
Cépage
100% Moscato bianco
Origine
Veneto IGT

Dégustation

Visual
Bulle fine et persistante.
Nez
Nez frais avec des notes typiques de fleurs blanches.
Bouche
En bouche, il est élégant et persistant. Il révèle des arômes de pomelo et d’agrumes.
Température de service
Entre 5 et 7 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des desserts et des gâteaux. Parfait sur un tiramisu.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles se trouvent sur les collines de Belluno.
Rendement
180 quintaux par hectare.
Vendanges
La récolte a été effectuée entre le 15 et le 30 septembre.
Vinification
Pressurage très doux. La vinification est effectuée à température contrôlée.
Embouteillage
La deuxième fermentation est réalisée en inox selon la méthode Charmat durant minimum 60 jours.