Description

Ce vin blanc à l'esthétique marinière et au style décontracté est élaboré par assemblage de Sauvignon blanc, Picpoul, Grenache blanc et Sémillon, cépages récoltés manuellement et vinifiés de façon traditionnelle. Idéal pour accompagner des poissons, comme des feuilletés à la brandade de morue, ainsi que des fromages frais. En bouche, il révèle tout son caractère fruité,  avec une pointe florale et minérale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Sauvignon blanc, 20% Picpoul, 20% Grenache blanc, 10% Sémillon
Autres formats disponibles:
Origine
Vin de France

Dégustation

Nez
Il offre des arômes de fruits exotiques avec une saveur citronnée puis quelques notes florales.
Bouche
La bouche est minérale et fraîche. Un vin 100 % plaisir.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des poissons, comme des feuilletés à la brandade de morue ou des fromages de chèvre frais.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols argilo-calcaires.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Pressurage pneumatique direct. Fermentation et élevage de quelques mois en cuve inox.