Description

Très facile à boire grâce à son volume et sa fraîcheur, cet excellent Albariño sera le compagnon parfait de vos apéritifs et de tous vos plats à base de fruits de mer. Onctueux et frais, il offre de séduisantes notes de fruits à noyaux au nez et une belle persistance.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Couleur jaune pâle aux reflets verdoyants, net et brillant.
Nez
Grande intensité aromatique, aux nuances de fruits à noyau comme la pêche, de fruits à chair blanche comme la poire et la pomme mûres et de coing, sur un fond citrique de feuille de citronnier.
Bouche
Bouche gourmande. Ample et frais, avec une acidité bien intégrée. Fruité et persistant.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l’apéritif. Idéal sur des fruits de mer et du poisson, ainsi que des salades, des risottos au poisson, des fromages frais, etc. Idéal sur des plats asiatiques comme les sushis ou le sashimi.

Vignoble et élaboration

Nom
Viña Cervera (Seoane et Cervera), dans la sous-zone de O Rosal.
Description
Vignobles en treille, orientation sud et sud-ouest.
Année de plantation
Environ 25 ans.
Vendanges
La vendange a commencé le 6 septembre. Après la sélection et récolte manuelle, les grappes sont déposés en petites caisses de 20 kilogrammes transportées au domaine en transport réfrigéré.
Vinification
Les meilleures grappes, après être passées par la table de tri et égrappées, sont macérées durant 10 heures. Ensuite, elles sont pressurées doucement à 10 ºC en atmosphère inerte, évitant ainsi l’oxydation. Après décantation, le moût réalise la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 15 ºC. Après le premier décuvage et jusqu’à la mise en bouteille, le vin reste en contact avec ses lies fines par le biais de pigeages périodiques, apportant ainsi densité et complexité.