Description

Vin parcellaire du domaine, qui n’embouteille comme vin parcellaire que les vins provenant de vignobles en propriété. Un listan noir au profil plus méditerranéen. La Solana est un rouge aux nuances surprenantes qui se succèdent dans le verre et que vous ne souhaiterez pas manquer. Avec des sols volcaniques qui s’expriment au nez, il révèle en bouche une belle fraîcheur qui dévoile un vin rond et très élégant, si vous êtes patient.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Listan noir
Origine
Valle de la Orotava

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise.
Nez
Au début, le nez est fermé puis après le contact avec l'air, il révèle des arômes de fruits des bois, floraux et herbacés, de feuille de tabac, avec un fond minéral (poudre et poivre noir) et épicé.
Bouche
Attaque très fraîche avec un fond minéral remarquable, rond, aux tanins mûrs et persistant.
Température de service
16 ºC. Décanter ou ouvrir une heure avant de servir.
Garde
Jusqu’en 2029 s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
La Solana
Description
Vignoble exposé est et situé entre 350 et 450 mètres d’altitude. Système de « cordon tressé ».
Sol
Argileux.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée en caisses de 16 kilos.
Vinification
Il est élaboré avec des levures utilisées en cuves béton avec 50 % de raisin entier sans contrôle de température. Levure indigène. Macération durant 20 jours.
Elevage
Élevage de 10 mois en foudres de 45 hectolitres de deux vins et en barriques de 500 litres.