Description

La Revelía représente la plus belle expression du caractère variétal du Godello. Les raisins proviennent de vignobles situés sur des coteaux escarpés à plus de 600 mètres d’altitude. La maturité y est plus lente et différentes orientations confluent, apportant richesse et caractère à l’ensemble. Un blanc tout en longueur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Autres formats disponibles:
Origine
Bierzo

Dégustation

Visual
Robe jaune paille, net et brillant.
Nez
Arômes intenses pleins de nuances, avec une première apparition des arômes typiques du Godello, de fruits frais à noyau, des subtils arômes herbacés subtils et d’agrumes. Puis son potentiel aromatique se développe dans le verre et il gagne en complexité, avec des arômes de fleurs séchées et légèrement toastés qui s’entremêlent.
Bouche
Il est onctueux et équilibré en bouche, avec une acidité bien intégrée et une finale longue.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
La Revelía.
Description
Vignobles situés dans la Vallée du Silence, protégés par la Sierra dos Ancares.
Sol
Sol argilo-sableux.
Climat
Continental à l’influence atlantique. L’année 2018 a été marquée par une pluviométrie élevée et des tempêtes fréquentes. La vigne a bénéficié de l’abondance d’eau souterraine donnant une végétation exubérante mais équilibrée. L’humidité a fait que le travail de la vigne ait été constant, empêchant l’apparition de maladies, et le temps clément de l’été a permis une maturité exceptionnelle.
Vinification
Fermentation à température contrôlée en fûts de chêne français.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français durant 8 mois environ.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Their top Godello from Bierzo, the 2018 La Revelía is a serious white fermented and aged in 500-liter French oak barrels. It's creamy and spicy, the oak adding layers of complexity, with yellow fruit and toast aromas and a round palate, textured and with structure and a faint bitterness in the finish. This should mature nicely in bottle. 47,000 bottles were filled in December 2019.