Description

Un vignoble planté à 800 mètres d'altitude et sur un sol calcaire donne comme résultat un vin jeune aux caractéristiques singulières. Un rouge fruité et  élégant. Il personnifie l'expression de la Tinta de Toro élevée brièvement en fût. Son prix plus qu'abordable en fait l'un des vins au meilleur rapport qualité-prix de l'appellation Toro

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise sombre.
Nez
Les touches fruitées et herbacées prédominent, suivies d'un fond de vanille. Finale toastée et sur la réglisse.
Bouche
Elle s'ouvre sur des arômes fumés. Savoureux et très équilibré, avec une touche terreuse. Puissant.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située à Venialbo (Zamora), avec un vignoble jeune. Viticulture 100 % biologique, orienté sud-est et à environ 800 mètres d'altitude.
Année de plantation
20 ans.
Sol
Pierre calcaire argileuse sur un lit de roche intacte.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
La fermentation est réalisée en cuves inox, macération à froid et fermentation alcoolique à température constante.
Elevage
Élevage d'environ 3 mois en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

James Suckling:

A big, fruity red with crushed-berry, strawberry, chocolate and black-forest cake character. It’s full-bodied, layered and rich. A little old-style, but delicious all the same. Drink or hold.