Description

Un blanc provençal plein de fraîcheur et de notes fruitées et florales qui en font un vin remarquable pour accompagner de nombreux plats à l’air libre. Très facile à boire.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
100 000 bouteilles.
Cépage
Vermentino, Sauvignon blanc, Grenache blanc, Clairette
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Visual
Couleur jaune doré.
Nez
Arômes fins et frais et notes florales et de fruits blancs comme la pêche, la poire et l’ananas.
Bouche
Rond au palais, frais et vif avec une finale agréable au caractère fruité.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poisson méditerranéen a la plancha, fruits de mer et crustacés à la braise, bruschetta d’aubergines, pesto et fromage de chèvre frais.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-limoneux.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange mécanisée.
Vinification
Pressurage à basse température avec gaz inerte. Il fermente et vieillit brièvement en cuves inox avec température contrôlée sur lies fines pour conserver sa fraîcheur et les arômes de fruits.
Elevage
Il est gardé 3 ans en cave avant d’être commercialisé.