Description

La Caprichosa est un vin 100 % Verdejo qui naît dans des vignobles de la région de Rueda (Pollos et La Seca), âgés de plus 30 ans. Après un élevage sur lies durant 4 mois, le vin obtenu est très aromatique, aux notes de foin, d’agrumes et des touches balsamiques. Idéal sur des fruits de mer, des poissons, du foie gras et des fromages affinés. Le millésime passé a obtenu la médaille d’argent aux Decanter World Wine Awards 2019.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune paille, aux reflets verdoyants.
Nez
Intensité aromatique forte, marquée par un large éventail d’arômes variétaux (foin, balsamiques et d’agrumes), avec une pointe de maturité2, fruit de l’élevage sur lies.
Bouche
Bonne structure, équilibré, onctueux, velouté et long, rappelant les arômes perçus au nez.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fruits de mer, des poissons, du foie gras et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Rueda, Pollos et La Seca (Valladolid), à 750 mètres d’altitude. Plantation en gobelet.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
4 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle, en caisses et table de tri.
Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Elle a lieu durant 15 jours à une température de 14 ºC. Il repose sur lies durant 4 mois.