Description

La Caprichosa est un vin 100 % Verdejo qui naît dans des vignobles âgés de plus de 30 ans et situés dans la région de Rueda, Pollos et La Seca (Valladolid). Après un vieillissement sur lies pendant 4 mois, un vin très aromatique est obtenu, avec des notes de foin, d’agrumes et des touches balsamiques. Idéal sur des fruits de mer, des poissons, du foie gras et des fromages affinés. Le millésime antérieur a obtenu la médaille d’argent aux Decanter World Wine Awards 2019.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune pâle aux reflets verdoyants.
Nez
Forte intensité aromatique, marquée par un large éventail d’arômes variétaux (foin, balsamiques et d’agrumes), avec une touche de maturité, fruit du travail sur lies.
Bouche
Bonne structure, onctueux, velouté et tout en longueur, avec les arômes perçus au nez.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fruits de mer, des poissons, du foie gras et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Rueda, Pollos et La Seca (Valladolid), à 750 mètres d’altitude. Plantation en gobelet.
Climat
Climat méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
4 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle, en caisses et tables sélectives.
Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Elle a lieu durant 15 jours à une température de 14 ºC. Il vieillit sur lies durant 4 mois.