Description

Un vin blanc grec élaboré à partir du cépage local Assyrtiko, issu de vignes âgées de 50 à 100 ans, sur l'Île de Santorini. Après avoir reposé environ trois mois sur lies fines, le vin exprime des arômes d'agrumes, ainsi que des notes iodées et de sels minéraux. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Assyrtiko
Origine
Santorini

Dégustation

Visual
Robe brillante.
Nez
Arômes d'agrumes discrets, notes iodées et de sels minéraux qui s'intensifieront avec le temps.
Bouche
Corps vif et bien structuré, avec une finale longue, intense et fruitée.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Pyrgos, EMporio et Megalochori, à Santorini.
Année de plantation
Entre 50 et 100 ans.
Sol
Sol sableux et poreux, riche en pierre ponce et cendre volcanique.
Vinification
Pressurage pneumatique sans triturage. Fermentation alcoolique en cuves inox à 16-17 ºC et utilisation de levures sélectionnées.
Elevage
Le vin a reposé sur lies fines environ trois mois.