Description

Un vin rouge issu de Koutsi, dans la région de Nemea, dans le Péloponnèse. Un vin grec, donc, élaboré par Ktima Tselepos à partir du cépage local Agiorgitiko. Issu d'un terroir argilo-calcaire au climat sec et venteux, il est élevé durant 8 à 10 mois en fûts de chêne français et révèle des arômes de fruits rouges au nez comme en bouche. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Agiorgitiko
Origine
Nemea

Dégustation

Nez
Puissants arômes sur les fruits rouges et les fruits secs avec une touche de vanille.
Bouche
En bouche, nous retrouvons les fruits rouges, une saveur sèche mais suave et veloutée.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dès maintenant. Il se garde aussi plus de dix ans.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Koutsi, dans la région de Nemea, dans le Péloponnèse, à 350 mètres d'altitude.
Sol
Sols argilo-calcaires.
Climat
Climat sec et vents du Nord.
Rendement
10 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Vinificatiom classique avec macération courte de 5 à 6 jours.
Elevage
Élevage de 8 a 10 mois en fûts de chêne français dont 40 % neufs et le reste de deux et trois vins.