Description

Ce vin blanc est issu de la région Mantinia, dans le Péloponnèse, en Grèce. Le vignoble, situé à 680 mètres d'altitude, est situé sur un sol rocheux et argileux. Un vin frais et à la belle acidité, aux arômes caractéristiques du Moschofilero, évoquant la rose et le loucoum, ainsi que les agrumes. Délicieux sur des tatakis au thon ou des sushis

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Moschofilero
Origine
Mantinia

Dégustation

Nez
Belles fraîcheur et acidité. Saveurs délicates et intense sur les agrumes, mêlées aux arômes caractéristiques du cépage, de rose et le loukoum.
Bouche
Sensation nette et finale puissante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Tataki au thon, salades vertes et sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble issu de la région de Rizes, Lithovounia et des régions d'Agiorgitika à Mantinia, dans le Péloponnèse, à 680 mètres d'altitude.
Sol
Sol rocheux et argileux.
Rendement
11 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
La vinification a lieu en cuves inox. Macération pré-fermentative à 10 ºC pendant 8 heures.