Description

Issu de Koutsi, dans la région de Nemea, dans le Péloponnèse, ce vin grec possède un élevage de 12 mois en fûts de chêne français et six mois supplémentaires en bouteille. Un beau vin rouge aux arômes de fruits rouges et aux notes d'eucalyptus et de poivron vert, charnu, riche et suave à la fois. Il possède un superbe potentiel de garde

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Agiorgitiko
Origine
Nemea

Dégustation

Nez
Arômes de fruits rouges et notes d'eucalyptus et de poivron vert.
Bouche
Charnu et riche en bouche, tout en étant suave, avec des tanins mûrs et une finale veloutée.
Température de service
16 ºC
Garde
Il peut se garder pendant dix ans supplémentaires.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Koutsi, dans la région de Nemea, dans le Péloponnèse.
Sol
Sol argilo-calcaire.
Climat
Climat sec et vents du Nord.
Rendement
7 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Vinification classique avec une longue période de macération de 25 jours. Tout le processus de vinification est effectué en contrôlant la température, de la macération à froid jusqu'à la fin.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français (70 % neufs et 30 % en fûts de deux vins) et six mois en bouteille.