Description

Les Maoris utilisent l'expression "miru miru" pour désigner les bulles. C'est ainsi que Hunter's rend hommage à ses ancêtres et a baptisé ce vin effervescent. Il est issu d'un assemblage des trois cépages champenois classiques : Pinot noir, Chardonnay et Meunier. Il présente des arômes de biscuits grillés et de noisettes, avec une grande persistance en bouche et peut se targuer, entre autres distinctions, de la médaille d'argent au International Wine Challenge qui s'est tenu en mai 2021.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2016
Alcool
12.0% vol.
Cépage
49% Pinot noir, 36% Chardonnay, 15% Meunier.
Origine
Marlborough

Dégustation

Visual
Jaune or clair brillant.
Nez
Des arômes de biscuit et d'amande font place à des parfums de fruits à noyau (pêche blanche).
Bouche
Il montre une bonne complexité en bouche et un bon équilibre du fruit. Sa richesse culmine dans une finale sèche et croquante.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Jusqu'en 2031 environ, s'il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Climat
Le millésime a été marqué par un été chaud et sec qui a favorisé des rendements légèrement supérieurs à la moyenne avec des raisins d'excellente qualité.
Vendanges
Selon la méthode traditionnelle champenoise, les raisins ont été récoltés à une maturité optimale du fruit pour garantir de bons arômes.
Vinification
Vinification traditionnelle avec une fermentation en cuves inox avant une fermentation malolactique complète. Le chardonnay, le pinot noir et le meunier ont été vinifiés séparément jusqu'au coupage final effectué avant le tirage (l'ajout de sucre et de levure pour lancer la fermentation secondaire).