Description

Un jeune vin rouge intégralement élaboré à partir de Grenache issu de vieux vignobles situés sur des pentes douces à une altitude considérable, entre 700 et 1 000 mètres. Le résultat est un vin gorgé de fruits, savoureux, floral et avec des arômes de cerise et de prunes rouges au nez. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Visual
Rouge cerise au bord grenat.
Nez
Arômes évoquant les cerises et les prunes rouges, laissant la place à une finale exotique et épicée sur le poivre blanc.
Bouche
Un vin fruité, floral et facile à boire, savoureux, qui produit l'agréable sensation de savourer un bonbon aux fruits en bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Salade légèrement condimentées, ragoûts, viandes gélatineuses, plats de pâtes, champignons, charcuterie, poissons bleus et blancs, fromages divers, viandes blanches et rouges, grillades d'agneau et de porc.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la partie haute des coteaux, entre 700 et 1 000 mètres d'altitude.
Année de plantation
Vieilles vignes.
Sol
Pauvre et caillouteux, très typique de cette région aride et désertique.
Rendement
Petit rendement.
Vinification
Fermentation en cuves inox pendant 15 jours à une température de 25 ºC.
Elevage
Bref élevage de 2 mois en fûts de chêne français.