Description

La maison Abelé compte deux kilomètres de caves directement creusées dans la roche calcaire, en plein coeur de Reims. C'est qu'Henri Abelé Brut acquiert sa pleine maturité après trois ans d'élevage sur lattes. Les vins de réserve ajoute de la maturité et les vins de l'année apportent de la fraîcheur et du fruit, une composition équilibrée où se démarquent les notes florales et une pointe fruitée. Un champagne particulièrement adapté à l'apéritif ou à des entrées. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Chardonnay, 35% Pinot noir, 25% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe dorée aux reflets tirant vers le vert. Bulles d'une grande subtilité et mousse persistante.
Nez
Délicieux arôme qui s'ouvre sur des notes florales d'acacia et d'aubépine blanche, pour ensuite continuer vers une pointe fruitée sur la pêche et l'abricot.
Bouche
Au palais, on note la maturité et les notes de pain toasté se prolongent sur le miel et la cannelle. La finale est puissante et expressive, caractéristique de cette cuvée tout en élégance.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Elevage
Trois ans d'élevage sur lattes.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

"This wine highlights a balanced blend of the three Champagne grapes. In the house style of Henri Abele, it is ripe, with a tight mineral edge that gives a crisp aftertaste enhanced by lemon, pink grapefruit and touch of spice. Drink this attractive bottling now."