Description

Le rosé d’Henri Abelé est élaboré à partir des meilleurs crus de Champagne puis vieillit sur lies durant 3 ans dans les galeries souterraines creusées dans la roche calcaire de Reims. Au nez, la fraise et la framboise prédominent, avec des notes toastées qui assouplissent la finale, ainsi que la finesse et l’élégance que l’on attend d’un champagne rosé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Pinot noir, 30% Chardonnay, 30% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe intense. Effervescence fine et persistante.
Nez
Symphonie d’arômes fruités, où prédominent la fraise et la framboise.
Bouche
L’attaque subtile confirme ces sensations, la saveur fruitée et la délicatesse caractéristique de ce rosé. Des notes toastées assouplissent une finale parfaitement accompagnée d’un dosage discret qui se fond en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Elevage
3 ans d’élevage sur lattes.