Description

Hacienda López de Haro Crianza est un vin rond, agréable et expressif, produit de son harmonieux assemblage de Tempranillo, Grenache et Graciano, et avec un élevage classique en barriques de chêne français et américain à parts égales. Doux en bouche et équilibré, ce millésime plaira grandement aux amateurs de riojas classiques, où les arômes fruités et de l’élevage cohabitent en harmonie. Ici en format Magnum. 

Fiche technique

Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 7% Garnacha, 3% Graciano
Origine
Rioja

Accord mets et vin

Des lentilles cuisinées

Assaisonnées avec du piment doux et autres épices, vos lentilles se marieront parfaitement avec ce Rioja abordable et généreux.

Dégustation

Visual
Couleur cerise, nette et aux reflets brillants.
Nez
Complexe, arômes de fruits rouges mûrs et réglisse, alliés à des notes de café, vanille et balsamiques.
Bouche
En bouche, il est agréable et élégant et manifeste des sensations fraîches durant tout son passage. Il possède une bonne structure propre au Tempranillo, mais avec le caractère velouté de son élevage en barrique. En finale, arômes de cerise et sensation onctueuse très agréable.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes rouges au grill, ragoûts, barbecue, gibier à plumes, canard, fromages affinés ou charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Vieux vignobles sélectionnés dans la région de la Sonsierra.
Année de plantation
La plupart des vignes oscillent entre 50 et 80 ans.
Sol
Sols argileux-calcaires très drainés, sur des terrains pauvres.
Climat
Climatologie très équilibrée pour ce millésime, avec un hiver relativement froid, un printemps frais et un été sec aux températures modérées.
Vendanges
Vendange réalisée en caisses de 15 kilogrammes. Les grappes qui ne présentent pas les caractéristiques optimales ne sont pas sélectionnées.
Vinification
Élaboré en cuves de 30 000 kilogrammes. La fermentation est réalisée à une température de 28º C environ et la macération se prolonge durant 2 semaines.
Elevage
Élevage de 18 mois en barriques de chêne français et américain. Affinage en bouteille jusqu’à sa sortie sur le marché pendant environ 2 ans.