Description

Le Grenache est le cépage roi de Gris Blanc et provient de vignes situées dans la région de Tautavel, en Roussillon, entre les Pyrénées et la Méditerranée. Il jouit d'un climat exceptionnel qui lui permet d'exprimer toute son essence et offre ainsi un rosé au profil original. Il accompagnera parfaitement des coquillages et crustacés ainsi qu'une cuisine méditerranéenne ou des plats épicés tels que des tajines. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Grenache
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Couleur rose très pâle, avec des nuances de gris et de blanc.
Nez
Arômes très friands de petits fruits rouges.
Bouche
Un léger perlant donne au vin toute sa fraîcheur et exalte le fruit. Élégante, la finale se développe sur une note fraîche et minérale.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
En apéritif, sur des coquillages et crustacés, salades méditerranéennes, mets asiatiques, des poissons au four et des plats épicés et savoureux tels qu'un curry thaï ou des tajines.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées dans la région de Tautavel, en Roussillon, entre les Pyrénées et la Méditerranée.
Climat
Faibles précipitations et ensoleillement optimum.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage direct. L'ensemble des manipulations est effectué sous protection de gaz carbonique afin de préserver les arômes délicats du Grenache, jusqu'au départ de la fermentation réalisée à basse température (de 15 à 18 ºC).
Elevage
Élevage sur lies fines pendant plusieurs semaines avant la mise en bouteille.