Description

Un vin effervescent Brut aux nombreux arômes de fruits secs et rappelant le citron. Très facile à boire. Un vin typique de la famille Grandin. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.5% vol.
Cépage
25% Ugni blanc, 25% Colombard, 20% Chardonnay, 20% Chenin blanc, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Grolot
Origine
Loire

Dégustation

Visual
Robe jaune brillant aux reflets jaune paille.
Nez
Délicat parfum d'amandes et d'avoine, avec une touche subtile de citron.
Bouche
Onctueux et crémeux.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés dans les régions de la Loire, des Charentes et du sud-ouest français.
Vendanges
Vendange manuelle avec tri des meilleures grappes et baies.
Vinification
Fermentation naturelle. La seconde fermentation en bouteille est réalisée selon la méthode traditionnelle d'Henri Gramin. Il effectue la fermentation malolactique partiellement.
Elevage
Élevage de minimum 12 mois en bouteille.