Description

Goru El Blanco est un vin blanc surprenant en provenance de Jumilla en Espagne. C'est un assemblage de Muscat d'Alexandrie et de Chardonnay. Les raisins sont récoltés de nuit pour préserver les arômes de chaque variété. Il se distingue par ses arômes floraux et sa longue finale aux notes tropicales et de fruits à noyau. Un vin idéal pour accompagner des plats de poisson, de fruits de mer, de riz et de pâtes. Il convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Moscatel de Alejandría, Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Jaune doré brillant.
Nez
Arôme de fruit mûr avec des notes florales caractéristiques du Muscat.
Bouche
Long en bouche, avec une finale agréable sur les fruits à noyaux et tropicaux, les agrumes et fleurs blanches.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, viandes blanches, risottos, plats de pâtes, charcuterie. Idéal aussi à l'apéritif.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Raisins récoltés la nuit, à maturité optimale.
Vinification
Fermentation à basse température pour préserver les arômes individuels de chaque cépage.